Patatas carbonara

Esta receta de patatas carbonara la puedes preparar a tu estilo, con patatas fritas o cocidas, y con distintas elaboraciones. Aquí te dejamos varias ideas

INGREDIENTES 
  • 1 k de patatas
  • 150 g de bacon en taquitos (puedes usar salchichas picadas, jamón cocido, pavo, pollo, chorizo… a tu gusto)
  • 120 g de queso rallado
  • 200 ml de nata
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Cortamos las patatas en rodajas o a tiras, como prefieras. Tenemos que enternecerlas antes de llevarlas al horno, y para ello hay varios métodos:
  3. Si quieres ahorrar calorías puedes cocerlas con piel en agua con sal, luego se pelan y se trocean a tu gusto. También se pueden asar en el microondas o hacer al vapor, como prefieras.
  4. Si lo prefieres puedes freírlas en aceite caliente a fuego más cien lento para que no se doren mucho por fuera. Hay que escurrirlas muy bien sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
  5. Doramos los taquitos de bacon al fuego en su propia grasa. Si usas jamón añade un poco de aceite.
  6. Batimos los huevos y agregamos la nata. Ponemos la nuez moscada y salpimentamos.
  7. Mezclamos las patatas ya tiernas y troceadas con el bacon, ponemos en una bandeja de horno y añadimos por encima el batido de huevos. Cubrimos con queso rallado abundante y horneamos unos 10 minutos hasta que la salsa cuaje un poco y el queso se derrita, pero no debe quedar muy compacto, más bien clarito.
  8. Servimos al momento, si quieres con más queso rallado por encima.
Patatas carbonara

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