Patatas carbonara
Esta receta de patatas carbonara la puedes preparar a tu estilo, con patatas fritas o cocidas, y con distintas elaboraciones. Aquí te dejamos varias ideas
INGREDIENTES
- 1 k de patatas
- 150 g de bacon en taquitos (puedes usar salchichas picadas, jamón cocido, pavo, pollo, chorizo… a tu gusto)
- 120 g de queso rallado
- 200 ml de nata
- 2 huevos
- Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cortamos las patatas en rodajas o a tiras, como prefieras. Tenemos que enternecerlas antes de llevarlas al horno, y para ello hay varios métodos:
- Si quieres ahorrar calorías puedes cocerlas con piel en agua con sal, luego se pelan y se trocean a tu gusto. También se pueden asar en el microondas o hacer al vapor, como prefieras.
- Si lo prefieres puedes freírlas en aceite caliente a fuego más cien lento para que no se doren mucho por fuera. Hay que escurrirlas muy bien sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
- Doramos los taquitos de bacon al fuego en su propia grasa. Si usas jamón añade un poco de aceite.
- Batimos los huevos y agregamos la nata. Ponemos la nuez moscada y salpimentamos.
- Mezclamos las patatas ya tiernas y troceadas con el bacon, ponemos en una bandeja de horno y añadimos por encima el batido de huevos. Cubrimos con queso rallado abundante y horneamos unos 10 minutos hasta que la salsa cuaje un poco y el queso se derrita, pero no debe quedar muy compacto, más bien clarito.
- Servimos al momento, si quieres con más queso rallado por encima.